GuidePedia

0

Bahan Buat Mie Aceh :
  • 500 gram Mie Kuning
  • 150 gram Daging yang sudah direbus
  • 150 gram Udang
  • 150 Kepiting
  • 5 siung Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 1 buah Tomat
  • 100 gram Kol Putih
  • 100 gram Toge
  • 25 gram Daun Bawang
  • 10 gram Daun Seledri
  • 2 sendok makan Kecap Manis
  • 2 sendok makan Kecap Asin
  • 4 sendok makan Minyak Goreng
  • 600 ml Kaldu Sapi
  • Emping
  • Acar
  • Timun

Bahan Untuk Bumbu yang harus di Haluskan :
  • 7 biji Cabe
  • 5 siung Bawang Putih
  • 1 biji Jahe
  • 4 butir Kemiri
  • ¼ sendok teh Ketumbar
  • ¼ sendok teh Jinten
  • 3 butir Adas Manis
  • 3 butir Kapulaga
  • 1 biji Kunyit
  • 1 sendok teh Merica Putih Bubuk

Cara Membuat :
  1. Minyak goreng dipanaskan terlebih dahulu, Bawang merah dan bawang putih di iris halus, dan di tumis beserta dengan bumbu yang sudah disiapkan tadi hingga matang dan harum
  2. Masukkan kaldunya dan biarkan mendidih.
  3. Tambahkan kol, daun bawang dan daun seledri yang sudah di iris halus serta garam, masak hingga airnya sedikit berkurang.
  4. Tambahkan toga dan tomat yang sudah di iris, dan tambahkan kecap manis dan kecap asin.
  5. Sambil menunggu bumbu mendidih, persiapkan mie kuning yang terlebih dahulu di seduh dengan air panas kemudian di tiriskan.
  6. Campurkan mie kuning kedalam bumbu yang sudah mendidih dan aduk hingga merata.
  7. Tunggu sampai mie kuning matang
  8. Mie Aceh siap disajikan dalam keadaan panas dengan tambahan emping, timun dan acar

Next
Newer Post
Previous
This is the last post.

Post a Comment Blogger

 
Top